Юлия Шаховская

Фотография – моя любовь с детства. Отец фотографировал и до сих пор сохранился его фотоаппарат Зоркий 2 и все фото оборудование. У отца была фото-лаборатория в кладовке, так вот, я там выросла. Там было очень мало места. И нас с братом отец  пускал туда по очереди. И мы спорили и дрались, кто пойдет сегодня. Для нас это самые теплые воспоминания о детстве. Отца уже нет, а дело его живет во мне. Это важно для меня, очень. Он мой ангел-хранитель, я думаю, он меня направил, он меня и ведет по моей дороге.

Мне повезло через много лет после Зоркого – хобби переросло в работу. Не сразу, а вдруг. Я вдруг поняла, что все, что я делала, мне не интересно и я хочу только снимать. Бросила все и стала заниматься тем, что мне дорого и очень нравится – фотографировать. И вот здесь видимо подключился мой ангел, мне везло. Везло с хорошими людьми, с заказами, с активно помогающими друзьями, с понимающей  и все принимающей семьей.

 Почему именно свадьбы. Ну в то время фотография не была настолько популярной как сейчас. Фотографа заказывали в основном только на свадьбу. Я хорошо помню свою первую свадьбу. Страх и  неуверенность – два моих спутника в тот день. Результат всех устроил, кроме меня. И пошел рост. Каждая съемка была лучше предыдущей, а меня она опять и опять не устраивала. Я все время училась:  Академия фотографии, мастер классы, сама жизнь. А потом поняла, что фотографии невозможно научиться. Самое главное, что тебе либо есть что сказать, либо нет. Главный секрет: иметь, что сказать и перевести это в отпечаток. И все, и дело пошло.

Свадебная Фотография – это колоссальная ответственность. Снять все и даже больше чем все, оправдать ожидания, найти подход ко всем и получить творческое удовлетворение  - это те минимальные задачи, которые стоят передо мной.

4-е самые важные вещи на которых я строю свою работу.

Самое первое – это услышать и понять чего хочет пара. Главное, знать объект съемки настолько сильно, насколько это возможно. И донести до пары – чего нужно нам. Взаимопонимание – это прежде всего.

Второе – это полное принятие на площадке. Обе стороны должны нравиться друг другу.

Третье – избегать модных штампов в работе. Побольше творчества. Не бояться выражать именно себя, свою индивидуальность. Всегда знать – про что все это.

Четвертое – если ты не можешь сделать свою работу на 100%, лучше ее не делай. Очень просто.

Но есть еще одна, очень важная вещь в моей работе: когда я еду в день свадьбы на съемку, у меня замирает все в груди, сосет под ложечкой, перехватывает дыхание, по разному можно назвать. Мне страшно – а вдруг не получится, а вдруг не почувствуем, не поймем друг друга, а вдруг  будет похоже на предыдущие съемки, а вдруг, а вдруг, а вдруг… И в такие моменты я счастлива, что все еще есть эти качели внутри. Я думаю – это главное.

Почему команда?

Ух…Я часто вспоминаю те времена, когда я работала без видеографа, именно без своего видеографа. Тяжело было. Пока не появился он. Тот самый, умеющий работать в паре и никогда не спрашивающий – можно или нельзя. Он всегда знает, как, когда и сколько. Мы работаем на одном дыхании, чувствуем пару одинаково. У нас даже есть свой язык жестов, как у спецназовцев или аквалангистов. Здесь главное, не мешать, понимать и помогать друг другу. Это три слона на которых держится наша командная работа. И на выходе получается не просто  отдельно фото-съемка и отдельно видео-съемка, а целый полноценный творческий проект с продуманной вместе подачей, музыкой и стилистикой.  Я себя балую и предлагаю свою работу только в паре со своим свадебным оператором. Так лучше для обеих сторон.

 

Алексей Степанов свадебный видеограф.

 Вот как все получилось. Жил себе и жил человек спокойно: постоянная, хорошо оплачиваемая  работа, семья, дети, вроде все здорово и замечательно. И вдруг (опять это опасное вдруг) он понимает, что его работа – это не то, для чего он пришел… Так бывает. И он начал искать себя. Пробовал то то, то это. Про творчество даже не думал. И тут подкинули идею добрые люди – попробовать поснимать. Алексей человек обстоятельный и абы как не может. Нашел обучение, да еще в своем любимом городе Питере. Поехал, попробовал, пообщался, понял что это его, нашел свадьбу и снял. И тут опять та же история – всем понравилось, ему нет. Опять учился, снимал, учился, снимал. Ну вот как-то так. Учился у топовых свадебных операторов России у Сергея Глебко и Виктора Иванова, у Александра Чернова. Его девиз по жизни: только дурак думает, что все знает. В работе для него главное всегда идти вперед и никогда не останавливаться на достигнутом. Ну и конечно (с чего все и началось) творческая самореализация.

Про услуги

Пакета как такового нет. Мы не предлагаем минимальный пакет услуг по одной простой причине, мы хотим, что бы все было как следует, на совесть. Поэтому есть основной пакет совместной работы на свадьбе и некое количество дополнительных услуг. В общем, тот же принцип: либо делать хорошо, либо не делать никак.

 

ПОЖАЛУЙСТА, сообщите СПЕЦИАЛИСТУ, что Вы нашли его на WeddingSP.ru ! Заранее спасибо! С любовью и уважением, WeddingSP.ru

Телефон: 
8-929-682- 56- 54